Cosa occorre?

  • 500 ml. di alcool 90°
  • 750 ml di acqua (naturale ovviamente)
  • 400/500 gr. di zucchero
  • limoni (chi l’avrebbe mai detto?)

Iniziamo sbucciando i limoni avendo cura di togliere soltanto la buccia esterna e non il bianco interno, una volta sbucciati li metteremo a macerare dentro l’alcool per circa 3 o 4 giorni all’interno di un recipiente ben coperto.

Una volta che i limoni saranno ben macerati, quindi appunto al 4° giorno, faremo bollire l’acqua insieme allo zucchero avendo cura di mescolare bene così da ottenere un liquido uniforme. Fatto ciò lo metteremo a raffreddare unitamente all’alcool filtrato. Una volta che tutto è ben raffreddato lo verseremo in bottiglia e metteremo in frigo. Ecco il limoncello assolutamente naturale.

Informazioni sull'autore

Mi piace ascoltare, non semplicemente sentire. Il dialogo non è "parlare" ma consentire alle anime di incontrarsi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.